+ Это важно !
+ Анализ событий
+ Страницы истории
+ Взгляд в будущее
+ Общее
+ Народный корреспондент
+ Для авторов
+ Сеть
+ Мониторинг

+ Форум

Кольцо Патриотических Ресурсов

НОВЫЕ ПЕЧКИНЫ ТРЕБУЮТ ДОКУМЕНТЫ

Владимир Филаретов Автор: Владимир Филаретов (vvfil@mail.ru)
Дата публикации: 09.02.2005
Категория: Народный корреспондент
Версия для печати

В популярном советском мультфильме почтальон Печкин приносит адресатам посылку, но не отдает ее в виду отсутствия у ребенка «докУментов». Кто тогда мог подумать, что наступит время, когда детей, достигших 14 лет, начнут штрафовать за промедление с получением паспорта, а непомерно вздутые штрафные пошлины станут весомой прибавкой к государственному бюджету! Вместо того, чтобы поднимать с колен отечественную промышленность, правительство вышло на большую дорогу, занявшись рэкетом на государственном уровне.

В демократической России у паспорта появились новые функции. Его нужно иметь, чтобы в любой момент суметь доказать свою непричастность к международному терроризму или воспользоваться железнодорожным транспортом. Хорошо хоть соседи помогли (спасибо В.Ющенко) избавиться от крепостного права «демократической» регистрации, когда иногородний гражданин с просроченной на три дня датой приезда на билете считался в столице или крупных городах России, если не персоной нон-грата, то дойной коровушкой.

200 тысяч граждан по скромным оценкам МВД (на июль 2004 года) не приняли новый российский паспорт. В ходе паспортизации не было установлено местонахождение 109 тысяч граждан, 30 тысяч находилось за пределами РФ, а 66 тысяч человек уклонились от обмена паспортов. Это, по словам замминистра МВД, «прежде всего люмпенизированные слои населения, наркоманы, бродяги, лица без определенного места жительства, хронические алкоголики, полностью деградировавшие личности». Однако работники паспортно-визовых служб продолжают жаловаться на невозможность уговорить некоторых, как теперь говорят, «упертых» ветеранов обменять Советский паспорт на паспорт в российской упаковке. И это несмотря на то, что паспортизация проводилась по всем правилам скотоводства, когда задолго до окончания обмена были прекращены все операции с Советскими паспортами (!). Даже новорожденных не записывали в «старые» паспорта. В Конституции РФ сказано, что «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», а с граждан содрали деньги за «новые» паспорта, хотя существует государственный бюджет.

Почему же так не хотят расставаться с «краснокожей паспортиной»? Наверное, потому, что не верят новой власти, которая тут же «облагодетельствовала» присягнувших ей на верность отменой всенародного праздника 7 ноября и проутюжила законом № 122. Закон о монетизации льгот и номер-то получил такой, которого каждый картежник боится… Почему же компенсировать льготы стремительно девальвирующимися бумажками начали не с первого президента и властной элиты, а с народа, который широкой поступью шагает из жизни, не жалуясь на судьбу. Вот престарелые жители деревни Котяковка Ульяновской области просят у районной власти одного – выровнять в конец разбитую дорогу до кладбища, по которой, не то что с покойником, налегке в распутицу не пройдешь. Ну хоть заворачивайся в простынь и заблаговременно ползи, занимай свои два квадратных метра… Еще во Всемирную торговую организацию (ВТО) не вступили, а сельские жители стали заложниками напористо проводимых «реформ», посевные площади лесом зарастают. Ну, а с телеэкрана сельские бабушки с восторгом принимают монетизированные льготы, про себя мудро рассуждая, «с паршивой овцы – хоть шерсти клок».

Кроме значительного числа граждан, не получивших «паспорт без национальности» по религиозным причинам (несмотря на усилия Патриархии), есть и граждане, бойкотирующие паспортизацию по идейным соображениям. Возможно, нести такой крест помогает комплекс вины за то, что августе 1991 года не встал на защиту ГКЧП против горстки разнузданных молодчиков, успевших вкусить буржуазного ширпотреба, или не заслонил собой стволы орудий танковых экипажей, подкупленных Е.Гайдаром в октябре 1993 года. Да, с высоты десятилетия капиталистического рабства видно, что не положенные тогда на алтарь свободы жизни привели к миллионам не родившимся и безвременно ушедшим за годы «парада суверенитетов» и «управляемой демократии» (русскому «демографическому кресту»), к потере национальной идеи, массовой алкоголизации, наркомании, криминализации и дебилизации населения, прогрессирующему СПИДу.

Граждане, обладающие здоровым консерватизмом, не решились дать аванс нынешней власти и готовы умереть с Советскими паспортами. Было комфортно ощущать себя полезным «винтиком» в великом СССР, но когда тебя держат за быдло в сырьевом придатке, да еще стращают штрафными санкциями, это, извините, явный перебор. Сильная Россия несовместима с капиталистическим ограблением народа и вступлением в ВТО. Одно из двух: либо великая держава, либо «оранжевая» революция в интересах транснациональных корпораций. В мировом разделении труда нам достанутся грязные и опасные производства, переработка, утилизация и захоронение ядерных и ядовитых отходов и т.д. На протяжении лет мы видим, как наукоемкие отрасли нашей экономики, промышленность, в частности, машиностроение, задушенное финансовым голодом, последовательно банкротится и сворачивается, персонал сокращается, а оборудование в качестве металлолома отправляется за рубеж. Наука и образование займут надлежащее для сырьевого придатка место после реализации пресловутого закона о монетизации льгот, по сути дела, айсберга, одна лишь верхушка которого вызвала волну социальных протестов.

Однако другой закон – закон сохранения – работает в общественных формациях: насколько позволяет себе жировать правящая прослойка, культивируя потребительство, настолько же ослабляется страна. Ни одна из ведущих стран мира не имеет столь высокого контраста в уровне жизни беднейших и богатейших слоев, который присущ «демократической» России. Власти необходимо находить общий язык с народом, которому становится нечего терять.


Владимир Филаретов,
профессор Ульяновского государственного технического Университета,
доктор технических наук

Статьи по теме:

  • В шкуре негражданина
  • страницы: 1
    Copyleft 2004 Harbinger
    система публикаций: Sanitarium WebLoG
    X