+ Это важно !
+ Анализ событий
+ Страницы истории
+ Взгляд в будущее
+ Общее
+ Народный корреспондент
+ Для авторов
+ Сеть
+ Мониторинг

+ Форум

Кольцо Патриотических Ресурсов

СПЕЦОПЕРАЦИЯ У ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ

Владимир Филаретов Автор: Владимир Филаретов (vvfil@mail.ru)
Дата публикации: 28.03.2005
Категория: Народный корреспондент
Версия для печати

25 марта в Ульяновске у здания областной администрации проходил очередной пикет против строительства Свято-Троицкого кафедрального собора на территории Ленинского мемориала. Пикет собрал сотни две-три человек и больше походил на митинг, но установленные правила проведения не нарушались, если не считать непродолжительного скандирования «Вандализму – НЕТ». За ограждением «стройки века», словно на жертвенном алтаре, можно было насчитать до двух десятков элитных елей. Сосчитать деревья лиственных пород знаменитого Николаевского сквера, также попавших под заклание на участке соток в двадцать мне не удалось… Над развороченным асфальтом зловеще возвышался экскаватор, но было тихо. Граждане спокойно стояли с лозунгами, содержащими призывы остановить варварство, обменивались красноречивыми репликами, ставили свои подписи под обращением к главе обладминистрации.

Единство мнений, высказанных представителями различных конфессий, позволяло убедиться в том, что новоявленное самодержавие наступает на старые грабли. Судорожные попытки власти цементировать общество на основе государственной религии – православия, вызывают естественный процесс отторжения у других конфессий. Так, в пикете противников строительства Троицкого собора кроме красных знамен, развевалось и зеленое знамя ислама. Кощунственно смотрится недавнее помпезное изготовление «самого большого в России» царь-колокола с именем (Помазанника Божьего?) В.Путина. Почему же в СССР не было религиозной розни? Да потому, что Моральный кодекс строителя коммунизма впитал в себя лучшие заповеди всех религий, уравняв всех «батюшек»!

Капитализм, отрицая социальную справедливость, опирается на ксенофобию, которая проникла во все поры нашего общества. Граждане попались на удочку антинародной власти, помогая ей разыгрывать «кавказскую», «еврейскую» и другие национальные карты. СТРАВЛИВАНИЕ БЕДНЫХ – казалось бы примитивный прием, но насколько эффективный! Капитализация привела к развалу СССР и неизбежно приведет к дезинтеграции России.

Отказавшись от использования в российском паспорте графы «национальность», капиталистическая власть, обезьянничая перед США, расписалась в своей беспомощности управлять единством многообразия национальностей – советским народом. Чтобы манипулировать популяцией КЛОНОВ, чиновнику достаточно знать их индивидуальные налоговые номера (ИНН)! Высоких чиновников больше беспокоит то обстоятельство, что одной из улиц в Варшаве присвоено имя Д.Дудаева, чем то, сколько граждан в РФ отказалось получать паспорта с «императорской» символикой.

Д.Дудаев и А.Масхадов – советские офицеры, герои-афганцы. Разве они довели страну, успокоенную высоким рейтингом президента, до промышленной и сельскохозяйственной импотенции, заставляя питаться падалью зарубежных технологий? Испытанный веками способ управления «Разделяй народы и властвуй над ними» не подвел и российскую олигархию. Образ «злого чечена» затмил сознание соотечественников, которые забыли народную мудрость: «В семье – не без урода». Возьмите, например, сподвижников «перестройки» и творцов «нового мышления» – «лучшего немца» М.Горбачева и большого ученого А.Яковлева.

Чеченцы – не русские, терпению которых так удивляется Запад. «И никто на свете не умеет лучше нас смиряться и терпеть» (Н.Богословский). Тем не менее защищать интересы правящего класса как внутри, так и вне страны, умирать за сверхприбыль баронов, которые бездарно проедают нефтедоллары, а платят такой же подоходный налог, как и нищие – 13%, находится немного. Это сермяжная правда жизни. Можно предположить, что идеология потребительства, проявляющаяся в американизации, изощренной и нахрапистой пропаганде западного образа жизни, насилия, растления вызвала справедливый гнев у набожных и аскетичных потомков Казбича. Однако и постсоветское пространство начинает просыпаться. Не требуется много долларов и евро там, где пятнадцать лет реализовывалась российская модель ограбления народа.

Нам вдалбливали в головы печальную историю о том, как купились украинцы на западные вливания, но умалчивали о том, что В.Ющенко – миллионер, а В.Янукович – миллиардер. Разумеется, простой народ выбрал того, кто ему ближе по уровню достатка. Это основная идея бархатных, оранжевых и т. д. революций – построение капитализма «с человеческим лицом». А российская власть вместо того, чтобы корректировать запредельную разницу в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан, вырабатывая тем самым иммунитет от бархатной революции, занимается удвоением ВВП (ясно, в чей карман!). Вот и последнее предложение президента об уменьшении срока исковой давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет вызвало возмущение участников пикета.

Когда в головах нет путных идей, прибегают к технологиям устрашения. Агония центральной власти проявляется и в действиях местных правоохранительных органов при «обслуживании» ими акций протеста (чего ранее не замечалось). Доморощенные виртуозы политического сыска начали свою «воспитательную деятельность» с изучения содержания лозунгов налогоплательщиков, а закончили «доставкой в кутузку» прямо с пикетов и митингов. При этом травмируется психика как самих «клиентов», так и свидетелей происходящего. Например, 26 февраля после пикета против осквернения Ленинского мемориала была предпринята попытка оказания «бесплатной услуги» председателю Ульяновского Конгресса женщин. Спустя месяц аналогичная спецоперация прошла блестяще. Грамотно выждав, пока основная часть пикетчиков разошлась, слуги народа подкатили на «УАЗе-санитарке» к хвосту колонны граждан и захватили (в заложники?) двух нацболов, хрупкую нацболку и комсомольца…

Ребята не сопротивлялись, а другие участники пикета, удовлетворенные ответом обладминистрации и не ожидающие такого коварства, либо ничего не заметили, либо не успели отреагировать. Вслед за «УАЗом-санитаркой» проехала «Газель», ранее затаившаяся в засаде и укомплектованная спецназом (так, на всякий случай). Участники пикета, которые были свидетелями захвата, остановили подполковника, руководящего «спецоперацией». На гневные обвинения земляков, милиционер, не скрывающий удовлетворения проведенной операцией, популярно разъяснил, что «у нас демократия, а он носит погоны и исполняет законы, принятые «Единой Россией».

Опубликовано: «Левый Ульяновск» (www.lev-ul.narod.ru), 25 марта 2005
Владимир Филаретов,
профессор Ульяновского государственного технического Университета,
доктор технических наук

Статьи по теме:

страницы: 1
Copyleft 2004 Harbinger
система публикаций: Sanitarium WebLoG
X