+ Это важно !
+ Анализ событий
+ Страницы истории
+ Взгляд в будущее
+ Общее
+ Народный корреспондент
+ Для авторов
+ Сеть
+ Мониторинг

+ Форум

Кольцо Патриотических Ресурсов

"Солдатские мачехи"

Автор: Сергей Пахмутов (none)
Дата публикации: 06.11.2004
Категория: Общее
Версия для печати


Российская законодательная власть, точнее, некоторые ее авторитетные представители, в последнее время демонстрируют похвально серьезные намерения всерьез взяться за ряд подрывных организаций, в частности, за небезызвестный Союз комитетов солдатских матерей, собравшийся трансформироваться в политическую партию. А претензий к деятельности данной организации накопилось немало. Самая безобидная из них – мягко говоря, несоответствие названия этой организации ее сути: не секрет, что у подавляющего большинства функционеров этой организации, в том числе и у ее главы Валентины Мельниковой сыновья никогда ни дня не служили ни в Советской, ни в Российской армии.
Но есть и более серьезные претензии к деятельности СКСМ, которая представляет серьезную угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны. Ни для кого не является секретом, что эта организация финансируется из западных средств (что прямо запрещено российским законодательством), получает гранты от западных фондов, опосредованно поддерживающих чеченских террористов и, соответственно, пытается в меру своих возможностей лоббировать их интересы. По некоторым данным, за последние пять лет эта организация получила с Запада более 15 миллионов долларов, в том числе – и от беглого дельца Березовского. Только в 2004 году «солдатские матери» получили три гранта по 40 тысяч долларов каждый. Интересы, лоббируемые «солдатскими матерями», простые – максимально ослабить обороноспособность нашей страны, окончательно развалить нашу армию и не дать ей возродиться. Представители этого Союза делают все для срыва каждого очередного призыва в Вооруженные Силы, активно участвуют в агрессивных пропагандистских кампаниях, организовывая так называемую «правовую помощь» призывникам и помогая юношам избегать призыва в армию, тем самым подталкивая их к совершению преступления. Мотивируют они свои действия тем, что в армии махровым цветом процветает «дедовщина», неуставные отношения и прочие болячки.
В принципе, никто не отрицает, что эти негативные и позорные для русского воинства явления существуют. Но методы, которыми предлагают бороться с ними так называемые «солдатские матери», неприемлемы. Это все равно, если бы хирурги вместо ампутации больного органа назначили пациенту эвтаназию. Дескать, нет человека (читай – армии) – нет и проблем (для врагов России, которых четко обозначил в своем знаменитом сентябрьском выступлении Владимир Путин).
Также вызывает настороженность подозрительная синхронность заявлений «солдатских матерей» и высказываний на эти же темы лидеров чеченского бандподполья и их финансовых благодетелей, окопавшихся в различных зарубежных странах. В частности, у любого нормального гражданина вызывает возмущение готовность так называемых «солдатских матерей» к диалогу с самыми кровавыми главарями чеченских бандитов практически сразу же после трагедии в Беслане. Причем готовность эта прикрывается благородной вроде бы риторикой о скорейшем окончании войны в Чечне. Видимо, забыла Валентина Мельникова, заявившая 4 ноября 2004 года в эфире канала НТВ о готовности вести переговоры с самым главным чеченским террористом, находящемся в федеральном розыске, что с бандитами и нелюдьми можно говорить только об одном – когда и где они выйдут навстречу представителями законных властей с поднятыми вверх руками и с белым флагом. Уже одно это заявление можно рассматривать в плоскости пособничества терроризму и террористам.
Но еще большую опасность будет представлять деятельность «солдатских матерей», если их организация преобразуется в политическую партию и, тем самым, получит более серьезные возможности для лоббирования и продвижения на российском политическом пространстве интересов врагов нашей страны. Ведь тогда они теоретически смогут выдвигать своих кандидатов в Государственную Думу и в ходе предвыборной кампании свободно получат право вести с помощью СМИ, в том числе и телевидения. Агрессивную массированную антиармейскую пропаганду, причем на государственные же средства.
Все эти заявления и деятельность Мельниковой и ее организации находятся в непосредственной компетенции органов государственной безопасности, которые должны пресечь подрывную деятельность этой организации.
Казалось бы, как такое позорное явление как Союз комитетов солдатских матерей стало возможно в наше время в нашей стране, которая вот уже долгое время ведет беспощадную борьбу с терроризмом. Однако нынешней российской власти следует признать, что его появлению во многом способствовала в корне неправильная и откровенно вредная пацифистская позиция предшествующих поколений правителей России, начиная с 1989 года, и при содействии как власти, так и падких на дутые сенсации журналистов вирус пацифизма глубоко укоренился в нашем обществе. Если же нынешняя российская власть всерьез желает одержать блестящую победу над террористами и теми международными силами, которые за ними стоят, она должна побороть либерально-пацифистские настроения в обществе и, прежде всего, нейтрализовать носителей этих вредных на данный момент настроений – организации типа СКСМ и либеральных журналистов, в большинстве своем никогда не служивших в армии, но тщащихся писать о ней.
Слава Богу, постепенно разрушительный вирус тотального пацифизма постепенно выветривается из сознания нашего общества, что показали характерные результаты программы «К барьеру!», прошедшей в эфире канала НТВ 4 ноября 2004 года, где как раз и выступала Валентна Мельникова, а противостоял ей депутат Государственной Думы полковник запаса Виктор Алкснис. С перевесом около двух тысяч голосов зрителей он доказал, что все претензии, выдвинутые им в адрес этой подрывной организации, обоснованы и, более того – основная часть российского общества их поддерживает. Можно сказать, что общество, за 10 лет уже с лихвой хлебнувшее горя от террора, все настойчивее и настойчивее подталкивает власть, обязанную защищать интересы граждан, решительно и окончательно решить чеченский вопрос. В очередной раз общество дает власти карт-бланш на проведение жестких действий в отношении террористов и их пособников. Пора бы уж власти переходить от правильных жестких декларативных заявлений к жестким действиям.

Источник: www.rustrana.ru/article.php?nid=3464

Статьи по теме:

страницы: 1
Copyleft 2004 Harbinger
система публикаций: Sanitarium WebLoG
X