+ Это важно !
+ Анализ событий
+ Страницы истории
+ Взгляд в будущее
+ Общее
+ Народный корреспондент
+ Для авторов
+ Сеть
+ Мониторинг

+ Форум

Кольцо Патриотических Ресурсов

Без царя в голове

Автор: Артём Башилов (none)
Дата публикации: 18.11.2004
Категория: Общее
Версия для печати

Продолжается борьба между прозападными силами, заинтересованными в республиканском пути развития России и силами, выступающими за русский традиционализм, единоправие и отмену негодного масонского принципа разделения властей.
     После бесланской трагедии президент России Владимир Путин объявил о реформировании государственного аппарата именно на принципах русской традиции. Власть верховного правителя должна стать единоправной, он должен в той или иной форме подчинить себе парламент, губернаторов и в перспективе суды. Все ветви власти должны согласованно работать на единую государственную линию, а не тянуть, как лебедь, рак и щука каждый в свою сторону. Инициатором реформ органов государственной власти по этой модели является заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.
     Евроориентированным республиканцам такое положение дел хуже острого ножа и они, сплотившись, начали свою игру. Республиканцы ведут контрнаступление двумя колоннами – они пытаются сместить В. Суркова с должности, и они пытаются подменить сурковские реформы по введению единоправия на свои республиканские. Об этом грязном трюке «Русская цивилизация» уже писала, в материале «Волошин – мертвый конь Путина». Вкратце: либерал-республиканцы преподносят президенту В. Путину реформу таким образом, что он становится главой правительства, назначаемым парламентом.
     С борьбой против Суркова – интересней.
     Основным ударом против замглавы путинской администрации стала прошедшая пару недель назад скоординированная кампания в либеральных СМИ, обвиняющая В. Суркова во всех смертных, а также демарш депутата-единороса Анатолия Ермолина, написавшего письмо в Генеральную прокуратуру и Конституционный суд. А. Ермолин утверждал, что депутатов-медведей вызывают в Кремль и там учат, как голосовать и себя вести.
     К счастью, республиканцы в последнее время сильно выродились и не способны к сколько-нибудь серьезному сопротивлению: Владислав Сурков достаточно легко отбил наступление противника.
     Во-первых, быстро выяснилось, что мятежный депутат А. Ермолин не только герой-спецназовец, как его первоначально позиционировали республиканцы, но еще и особа, приближенная к М. Ходорковскому. Уволившись из органов еще аж в 1994 году, А. Ермолин, по сообщениям прессы, успел с той поры принять участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых нефтяной компанией "ЮКОС". Затем он вообще стал членом правления "Открытой России" – организации, учрежденной М. Ходорковским и финансировавшей половину всех оппозиционных демократических организаций в России.
     Во-вторых, компромат на Суркова того плана, что он вызывает на ковер депутатов и учит их жить, - вовсе не компромат, а факт, известный каждому школьнику, при этом факт нейтральный, а не негативный. Так живем, что депутаты от кого-то зависят, кто от денежных мешков, кто от администрации президента.
     Потерпев неудачу в контратаке, республиканцы начали распускать слухи в Государственной думе, что Суркову урежут полномочия, и партийную систему теперь, якобы, будет контролировать секретарь генсовета «Единой России» Валерий Богомолов. По слухам, Богомолова прочат даже в «отцы» новой либеральной партии, которую Кремль якобы намерен создать на основе обломков СПС. Эксперт прозападной организации «Московский центр Карнеги» Андрей Рябов говорит со страниц «РБК-дейли»: «Очевидные попытки довольно влиятельных сил дискредитировать Суркова действительно имеют место. Известно, например, что у Суркова всегда были проблемы в отношениях с так называемым «силовым крылом» администрации – группой «Иванова-Сечина».
     Здесь следует отметить хитрую подмену, которую допускает эксперт от Карнеги. У Владислава Суркова, действительно, в разные периоды по-разному складывались отношения с группировкой «православных питерских чекистов». Но рискну предположить, что к сегодняшней атаке на Суркова эта группа не имеет отношения. «Питерские чекисты» известны тем, что ведут уже несколько лет непримиримую борьбу с космополитическим олигархическим капиталом в России. Именно они «мочили» Гусинского и его НТВ в 2001-м, именно они «замочили» ЮКОС Ходорковского в 2004-м. Уж чего-чего, а создавать из обломков СПС новую сильную либеральную партию они никак не заинтересованы. Это противоречит всех их взглядам на жизнь.
     Скорее всего наши хитрые прозападные республиканцы хотят столкнуть лбами два лагеря внутри путинского окружения – питерских силовиков, которые громят орг.структуры либералов, и Суркова, который инициировал реформы органов государственной власти на принципах единоправия и централизации.
     Не тот нынче пошел либерал… Если раньше их козни вызывали панику в рядах патриотической общественности, то теперь всё шито белыми нитками. Атаковать В. Суркова депутатом, работавшим на ЮКОС, - только укреплять его позиции перед лицом президента. Имитировать, что питерские чекисты хотят создания либеральной партии – выдавать желаемое за действительное.
     Республиканщина в России обречена на поражение, так как наша страна всегда строилась как крепкая держава с сильным правителем во главе. «Без царя в голове» - такой фразой русские люди обрисовывают неумное устройство государственных дел, дурное состояние мыслительного процесса говорящего. Республиканцы – без царя в голове, этот факт не вызывает сомнений. Вне зависимости от того, как сегодня будут складываться дела в администрации президента, курс на упрочение в стране единоправия – единственно возможный путь для России.
     
Источник: www.rustrana.ru/article.php?nid=3720

Статьи по теме:

страницы: 1
Copyleft 2004 Harbinger
система публикаций: Sanitarium WebLoG
X