+ Это важно !
+ Анализ событий
+ Страницы истории
+ Взгляд в будущее
+ Общее
+ Народный корреспондент
+ Для авторов
+ Сеть
+ Мониторинг

+ Форум

Кольцо Патриотических Ресурсов

О праздниках 7 ноября и 4 ноября

В.И.Скурлатов Автор: В.И.Скурлатов (panlog@panlog.com)
Дата публикации: 22.11.2004
Категория: Страницы истории
Версия для печати

Против нас, русских, ведется информационно-психологическая война. Это давно известно. Главный удар – по великому нашему прошлому. Нас хотят убедить, что история России, а особенно её советского периода, - это что-то бесчеловечное и ужасное, сплошная «империя зла». Хотят превратить нас в описанных Чингизом Айтматовым безродных и несубъектных манкуртов («Буранный полустанок») и вычеркнуть из нашей памяти не только семь советских десятилетий, но и всё то, что с неотвратимостью привело к рождению СССР и к превращению его в самую могучую державу мировой истории, в Третий Рим. Нас призывают брать пример с маленькой Португалии и посвятить себя попытке догнать этот краешек Запада.

Особенно изгаляются наши враги над пустыми прилавками в последние годы Советского Союза, над отсутствием тряпок. Уверяют, будто сплошной дефицит, допущенный бездарной и прошкуренной советской партноменклатурой, - это родовая черта коммунизма. Пример Коммунистического Китая, завалившего весь мир и нас в РФ своим ширпотребом, - свидетельствует о возможности при любом «изме» обеспечивать экономический рост и подъем благосостояния, если во главе государства стоят не шкурники и предатели, как у нас, а более или менее разумные руководители-патриоты.

Соблазнить людей потребительством, халявой и зрелищами – очень просто. Вот в библейской книге «Исход» описано, как древние евреи легко стали поклоняться Золотому Тельцу, когда их суровый вождь поднялся на гору Синой для общения с Господом Богом. «И сел народ есть и пить, а после встал играть» (Исход 32:6).

И когда Моисея спустился с горы Синай и услышал «голос поющих» и «увидел тельца и пляски» - «тогда он воспламенился гневом» (Исход 32:18,19). «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея» (Исход 32:26-28). Когда твой народ впал в искушение Золотого Тельца – тогда не до шуток. Рубить надо всех подряд, чтобы спасти остальных

Нас соблазнили шкурничеством и халявой, но нет у нас Моисея, который взнуздал бы обуянную бесом тройку и направил её на путь из тупика. Нет Моисея и его дюжины орговиков-левитов, чтобы свершить постиндустриальную модернизацию.

И кружимся мы в бесовском хороводе, и предаемся погибельным игрищам, и без конца «реформируем» надстройку - то превозносим в святые Николая II, то хотим вынести из Мавзолея тело Ленина, то предлагаем отменить праздник 7 ноября.

Кого Господь Бог решает наказать, того прежде всего лишает разума. Поражаюсь неразумию не только правителей нынешней несчастной России, но и её обитателей. Вроде бы умными кажутся Путин, Иванов, Греф, Чубайс, Кудрин, Жуков и другие руководители РФ, и говорят по-иностранному, а Путин вообще находка для наших врагов – очень убедительно играет свою роль молодого и энергичного лидера. Но судить не по словам, а по делам дано лишь субъектным людям, а таковых на всю РФ совсем немного, мне кажется. При всей своей шкурной изощренности и при всей своей преданности компрадор-мондиализму, руководители РФ все же неумны. Принимаемые ими решения погибельны для нас, но и самим ельциным-путиным-лилипутиным и их подельникам ничего в итоге не дают. Головешки страны – вот что им достанется по большому счету, как и всем нам. И наказание за свершенное.

Я думаю, что если все же в народе взрастут «сыны Левиины» и в конце концов организуют национально-освободительную революцию, то гражданской войны не будет, ибо некому будет защищать бесов, а очищение начнется с гражданской расправы, под которую попадут не только принимающие решения политики и чиновники и депутаты, но и обслуживающие их судьи, прокуроры и полицаи.

Скудость разума особенно зримо проявляется на многочисленных Интернет-форумах, посвященных политической злободневности. Очень много вумников! Горячечные споры вызывают надстроечные темы, уводящие от насущных проблем постиндустриальной модернизации России. Напротив, реальные экономические предложения, изложенные в нашей Программе «Путь из тупика», вызывают раздраженное неприятие (panlog.com/docs/tupik20031010.doc.html).

Вот сейчас в центре общественного внимания – опять надстроечная проблема 7 ноября, отмены праздника Великой Октябрьской социалистической революции. Во вторник 23 ноября 2004 года собирает фракция «Единая Россия» специальное пленарное заседание Государственной Думы РФ по этому вопросу. Подонки!

Моё отношение к праздникам вообще и к празднику 7 ноября изложу ещё раз. Нам в нашей катастрофе сейчас не до праздников. Нам надо нарабатывать богатство и мощь, как когда-то протестантам, этим пионерам субъектности Запада. Уберем компрадорско-полицайский режим – и примемся за труд. Arbeit macht frei! Чтобы пробиться к субъектности, то есть свершить постиндустриальный рывок и достичь достоинства и обустроить Россию – некогда отдыхать. Все органы народа должны работать с оптимальной нагрузкой, как у Ивана Жабина в неоказачьей деревне Софиевка под Оренбургом. В зимнее время – лишь один выходной день в неделю, а в летнее – два, суббота и воскресенье. А из праздников-выходных – достаточно 1 января и 1 мая (возможно – также последний день декабря). Никакого Рождества, «дня» конституции или России! Больше праздников мы пока не заслужили – ни 7 ноября, потому что предали Революцию, ни 9 мая, потому что предали Победу.

Что касается 7 ноября, то это великая дата, её надо помнить и чтить. Как и 4 ноября – дата Казанской Иконы Божьей Матери и одновременно дата освободительного подвига Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. При этом уточню – 7 ноября есть дата всемирно-историческая, а 4 ноября по масштабу все же национальный, а не всемирный праздник. Ни 7 ноября, ни 4 ноября нельзя делать выходными днями.

Свершим Преображение России, разобьем врага – тогда установим свой новый национальный Праздник. Своему национальному Государству – свой почет и своя радость. Сейчас у нас, русских, ничего подобного пока нет и неизвестно, будет ли. Вдохновляясь великим прошлым, волю свою надо все же стремить за горизонт предстоящей битвы, в которой никто, кроме нас, не повергнет Золотого Тельца. Наш праздник наступит, если среди нас, русских, найдется дюжина орговиков, как среди падших перед Сатаной древних евреев все же нашлась дюжина левитов, откликнувшихся на зов Правой Веры.

Источник: panlog.com:8881/cgi-bin/dd.cgi?year=2004&time=2004-11-22

Статьи по теме:

страницы: 1
Copyleft 2004 Harbinger
система публикаций: Sanitarium WebLoG
X