+ Это важно !
+ Анализ событий
+ Страницы истории
+ Взгляд в будущее
+ Общее
+ Народный корреспондент
+ Для авторов
+ Сеть
+ Мониторинг

+ Форум

Кольцо Патриотических Ресурсов

Событии недели 1 – 7 ноября 2004 года

Автор: Группа Q (http://q.kroupnov.ru/)
Дата публикации: 23.11.2004
Категория: Анализ событий
Версия для печати

Велик соблазн, говоря о Событии недели 1 – 7 ноября 2004 года, считать таковым проект переноса государственного праздника с 7-го на 4 ноября (под маловразумительным предлогом, что, дескать, «День согласия и примирения» никого не «соглашает» и не «примиряет», да и называют его, преимущественно, по-старому). Но, если ставить своей задачей выявить истинное Событие, оказывающее наиболее сильное влияние на ситуацию вокруг нашей страны в эту неделю, таковым, безусловно, следует назвать выборы президента США, прошедшие 2-го ноября и закончившиеся победой республиканцев (американских ФПГ, ориентированных национально, а не транснационально).

Многие помнят, как длительное время СМИ и в России, и за рубежом, нагоняли страсти: какова будет политика США, если выберут вот этого президента, а не вот того? А если выберут не его, а как раз другого – что изменится?

Наши СМИ особо детально «обсуждали»: как будет меняться политика США в отношении России, в зависимости от прихода к власти Керри или Буша? Ведь один говорит, что хочет сделать вот так, а другой – совсем даже вот эдак… Как действия нового президента США отразятся на настоящем и будущем нашей страны?

Так вот, главное Событие состоит в том, что от результата американских выборов не изменится НИЧЕГО.

Кто бы ни был выбран президентом США, какая бы партия не стала «у руля» американской политики – она будет неизменной по отношению к России. Да и ко всем остальным точкам приложения американских интересов вообще. Неизменной эта политика остаётся уже свыше полутора сотен лет – и нет оснований полагать, что сегодня она принципиально изменится.

У США есть свои постоянные интересы, в свете которых мы, наша страна – не более, чем еда, вкусный ресурс, который пока ещё имеет свою точку зрения на некоторые вопросы и – пока ещё – какие-то силы эту точку зрения отстаивать. Поэтому главная политика в отношении России – лишить её всяких возможностей сопротивляться. Но не резко, так, чтобы она не успела почувствовать изменений и не стала непредсказуемой…

Для этого используется высшая властная элита (псевдоэлита) России, главная задача которой – проводить на «этой территории» политику, выгодную заокеанской метрополии. И обеспечивать отстаивание этих интересов всюду в мире, где это будет в силах российской псевдоэлиты.

Получается: есть интересы, есть территория, на которую они распространяются, есть кадры, занимающие соответственные посты на этой «территории», чтобы отстаивать эти интересы. С какой же стати, в таком случае, что-то должно измениться? Ведь в метрополии просто происходит замена топ-менеджера – но основная Система остаётся неизменной.

Некоторое затишье в международных отношениях вокруг России (например – некоторое, временное спокойствие на Кавказе и в Приднестровье), объясняется тем, что разворачивать серьёзные операции имеет смысл только при наличии одной менеджерской команды. Чтобы «не менять коней на переправе», нужно дождаться фиксации этой команды в штабном помещении – и делать то, что сделал бы любой на их месте.

Тем более, что СРАЗУ же после выборов, ситуация вокруг и Абхазии, и Южной Осетии, резко обострилась (а в Ираке, в Эль-Фалужде, бойня, устроенная американцами не столько против отстаивающих свою страну партизан, сколько против мирного населения, вообще началась ещё до выборов: их результат на войну за нефть никакого влияния не окажет). Можно сколько угодно говорить о «случайном обострении ситуации в Абхазии» — но «случайности» складываются в совершенно определённую, антироссийскую линию. Это наглядно свидетельствует: для России самое интересное – впереди. И, кстати, не за горами: российскому обществу, находящемуся в состоянии наркотического опьянения от «экономического роста» (высоких цен на нефть) и «пока зима не ударила», нужно быть готовым к очень серьёзным встряскам. Вероятно – уровня Беслана и Дубровки. Главное в американской политике – управление через созданные кризисы. А кем собираются управлять? Нами. Значит, где будут кризисы?...

Причём сегодняшний мир настолько мал, а происходящее в разных его частях настолько связано с тем, что касается непосредственно нас, что невозможно говорить о происходящих сегодня событиях в Ираке или, к примеру, в Южной Америке – «это нас не касается, потому, что далеко от нас».

Ситуация в Ираке и на всём Большом Ближнем Востоке непосредственно связана с происходящим в России (на Кавказе и в других регионах). По России наносятся умелые, системные удары со всех сторон. Острова на Амуре, Абхазия, Осетия, ликвидация антиамериканских и, де-факто, самостоятельных игроков на территории, являющейся сегодня наиболее важной для США (а так же Великобритании, Израиля и других субъектов мировой политики) – всё это серия последовательных действий, цель которых – ликвидация России как самостоятельного субъекта и «вычищение» её из истории.

Отсюда получается: отстаивание российских интересов (если не считать таковыми сдачу нашей территории под сладкоголосое пение о «добрососедстве» и «обещанных нам инвестициях») и отстраивание России как мировой державы не зависит от того, кто сидит в США в Белом доме. Это несущественно.

Невозможно бороться со следствиями. Все они по отдельности непреодолимы и если заниматься только ими – никаких сил не хватит.

Для того, чтобы добиться успеха и отстоять страну, нужно бороться с причиной наших бед.

А причина – в неспособности сегодняшней российской властной элиты (вернее – псевдоэлиты) защищать интересы России. Или в нежелании делать это.

В таком случае главная проблема – в российской власти и в российской властной элите. От неё, а не от президента США, зависит будущее и настоящее нашей страны. Необходимо определять, кто занимает высшие должностные кабинеты в Москве, а не в Вашингтоне (или в любом другом городе мира). Ведь и во времена, когда наша страна имела сильных противников, а сама была слаба, единственным её спасением было наличие сильной и национально-ориентированной элиты. ЭЛИТЫ, а не псевдоэлиты, что, к сожалению, мы наблюдаем сегодня.

Источник: www.contr-tv.ru/article/events/2004-11-23/sobyt

Статьи по теме:

страницы: 1
Copyleft 2004 Harbinger
система публикаций: Sanitarium WebLoG
X